SV Hofheim E1/1 – Spvgg Hochheim E1/1 6:4 n. E. (1:2, 2:2)

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Ein super Fußballspiel

Was für ein phantastisches Fußballspiel, das eigentlich keinen Verlierer verdient hatte. Zwei offensiv ausgerichtete Mannschaften auf Augenhöhe, unheimliche Dynamik, viele Torszenen, ständig ging es rauf und runter. Der Tabellenführer der Kreisliga, die Spvgg Hochheim, kam zunächst deutlich besser ins Match. Lange Bälle auf die schnellen und zweikampfstarken Stürmer stellten unsere Abwehr vor erhebliche Probleme. Wir hätten bis zur 17. Minute höher als 0:2 zurückliegen können. Dann kam der geniale Moment von Berkin: Ein Heber mit dem linken Fuß von der Mittellinie über den zu weit vor dem Tor postierten Keeper bedeutete den immens wichtigen Anschlusstreffer. Und von da an kippte das Spiel zu unseren Gunsten. Jan hätte bereits bis zur Halbzeit den Ausgleich schaffen können, doch er hob sich sein Tor für die 30. Minute auf: Ballannahme und sofort abgezogen – besser geht es nicht.

Hochheim war sichtlich beeindruckt, die Abwehr um Ciron und Lenart bot in der zweiten Halbzeit und in der Verlängerung eine überragende Leistung und die sehr stark spielenden Denis und Jan spielten wunderbare Torgelegenheiten heraus. Schade, dass in dieser Phase nicht das durchaus mögliche 3:2 fiel. In der Schlussminute noch einmal ein Schreck: Der stärkste Hochheimer Spieler war durchgebrochen, doch eine Wahnsinns Reaktion von Torwart Henrik und der rechte Pfosten verhinderten die Entscheidung. In der ersten Hälfte der Verlängerung war wieder Hofheim am Drücker, doch zwei glasklare Torgelegenheiten wurden etwas überhastet vergeben – aufgrund der Müdigkeit angesichts der fortgeschrittenen Spielzeit kein Wunder. In der zweiten Hälfte der Verlängerung bekam Hochheim die zweite Luft und wir waren nicht unglücklich, als der Schiedsrichter zum Neunmeterschießen bat.

Auch diese ultimative Entscheidung war eine enge Sache. Der vorletzte Schütze von Hochheim traf den Pfosten und Julius verwandelte den letzten Strafstoß wie schon beim Endspiel um die Kreismeisterschaft eiskalt. Eine große Hilfe war die Anfeuerung der zahlreichen Zuschauer inklusive der D2, vielen Dank dafür.

Der ganzen Mannschaft ist zu gratulieren. Dies schließt auch die Einwechselspieler ein, die heute zum Teil sehr wenig Spielanteile hatten und trotzdem als positiver Faktor unverzichtbar waren. Wir sind ein Team und stolz darauf, den Tabellenführer der Kreisliga bezwungen zu haben. Die wunderbare Pokalreise geht weiter.

Es spielten: Henrik, Julius, Ciron, Lenart, Jan, Berkin, Denis, Tom, Imrane, Dyar und Oliver.

Die Tore erzielten: Berkin und Jan. Im Neunmeterschießen trafen Ciron, Imrane, Jan und Julius.