Artikel bewerten
(0 Stimmen)

SV 09 Hofheim – SG Weilmünster/Laubuseschbach 3:0 (0:0)

Es ist vollbracht! Die 1. Frauenmannschaft des SV 09 Hofheim hat am vergangenen Samstag vorzeitig den viel umjubelten Klassenerhalt in der Gruppenliga Wiesbaden geschafft, und das bereits am fünftletzten Spieltag!

Direkt zu Beginn sah es so aus, als wäre das Spiel eine klare Angelegenheit. Judith Affeld verfehlte gut 30 Sekunden nach dem Anpfiff das Gästetor nur um wenige Millimeter. Danach aber erspielten sich die Hofheimerinnen kaum noch nennenswerte Torchancen im ersten Durchgang und zeigten die spielerisch und kämpferisch mit Abstand schwächste Halbzeit der laufenden Saison. Lediglich Janine Fehr und Kirsten Kippes kamen noch zu Schussmöglichkeiten, die das Tor aber jeweils knapp verfehlten. Ansonsten wurden die wenigen Versuche Tormöglichkeiten herauszuspielen, von der sehr gut mitspielenden Torfrau unserer Gäste frühzeitig zunichte gemacht. Man hätte sich auch nicht über einen Rückstand zur Pause beschweren dürfen, denn in der 30. Spielminute verzog eine Gästestürmerin nur knapp und kurz vor dem Pausenpfiff konnte sich die Hofheimer Torfrau Esra Demirci auszeichnen und das 0:0 zur Pause festhalten.

Zu Beginn der 2. Halbzeit stand dann jedoch eine ganz andere Mannschaft auf dem Platz. Die weiterhin spielerischen Schwächen wurden nun durch eine extrem gute kämpferische Einstellung wettgemacht. Es wurde wieder aggressiv in die Zweikämpfe gegangen und so kamen die Hofheimerinnen auch zu einigen sehr guten Torchancen. Kurz nach dem Wiederanpfiff spielte Kirsten Kippes mit einem wunderschönen Traumpass Judith Affeld frei, die alleine aufs Gästetor zulaufen konnte. Sie legte den Ball an der Torfrau vorbei, traf aber nur den rechten Pfosten. Sabine Abdulahi war allerdings in bester Manier eines Abstaubers zur Stelle und schob den Ball in der 48 Spielminute zum 1:0 ins Tor. Nach der Führung entwickelte sich eine sehr einseitige Partie und die Gäste kamen zu keinerlei Torchancen mehr. Die Frauen des SV09 spielten ab der 72. Spielminute in Überzahl, nach dem Judith Affeld allein aufs Tor laufend zu Fall gebracht wurde und ihre Gegenspielerin folgerichtig dem Feld verwiesen wurde.

Das zweite Tor der Hofheimerinnen war dann eins von der Sorte „Tor des Monats“: Kirsten Kippes verwandelte in der 75. Minute einen Eckball direkt und stellte somit endgültig die Weichen auf Sieg und vorzeitigen Klassenerhalt. Den Endstand besorgte kurz vor Schluss in der 86. Spielminute Sabine Abdulahi mit ihrem zweiten Treffer in dieser Partie. Auch dieser konnte sich sehen lassen: Nachdem die Torhüterin der Gäste zunächst noch den Schuss von Judith Affeld zur Seite abwehren konnte, traf Sabine Abdulahi per Seitfallzieher aus spitzem Winkel zum 3:0.

Gratulation Mädels!!!

SV 09 Hofheim: Demirci – Rothhöft (64. Garcia Sanchez), Haupt, Imek, Erdag – Didio, Kippes, Abdulahi, Hyseni – Affeld, Fehr