Artikel bewerten
(0 Stimmen)

SV Wilsenroth – SV 09 Hofheim 6:1 (3:0)

Nach dem vorzeitigen Klassenerhalt wollte die 1. Frauenmannschaft des SV 09 Hofheim den einen oder anderen Aufstiegsanwärter ärgern und ihm ein Bein stellen. Doch bei diesem Vorhaben wurde man aus den eigenen Reihen ausgebremst, indem aus den verschiedensten Gründen nur 12 Spielerinnen (darunter 2 Torfrauen und einige Verletzte) zur Verfügung standen. Somit stellte sich die Mannschaft praktisch von alleine auf.

Von der ersten Spielminute an entwickelte sich auf dem einzig verbliebenen Hartplatz der Gruppenliga ein sehr kampfbetontes Spiel, welches den Erwartungen im Vorfeld in jeder Hinsicht entsprach. Die 1. Halbzeit verlief aus Hofheimer Sicht noch auf Augenhöhe mit den Gastgeberinnen, auch wenn man zur Pause bereits mit 0:3 zurück lag. Torchancen ergaben sich auf beiden Seiten nur wenige, welche die Gastgeberinnen jedoch cleverer zu Nutzen wussten. Begünstigt wurde dies durch Abspielfehler und ein phasenweise nachlässiges Defensivverhalten der kompletten Hofheimer Mannschaft. Die größte Chance zum 1:1 ergab sich kurz vor der Pause, als Clarissa Didio mit einem Distanzschuss aus gut 30 Metern nur knapp an der wenig geprüften Torfrau der Hausherrinnen scheiterte. So ging es leider mit einem 3-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der 2. Halbzeit gab es eine Umstellung in der Mannschaft, denn man wollte nun mutiger zu Werke gehen, um doch noch einmal an einer Überraschung schnuppern zu können. Dem Team gelang es jedoch nicht, die zwei stärksten Spielerinnen der Gastgeberinnen auszuschalten, die an diesem Tag alle 6 Treffer und in der laufenden Saison bereits 22 der 34 Wilsenrother Tore erzielten. Sabine Abdulahi konnte zwar mit einem Abstauber zwischenzeitlich auf 1:4 verkürzen, jedoch antwortete Wilsenroth im direkten Gegenzug. Die einzige weitere nennenswerte Offensivaktion der zweiten Halbzeit, war eine „Fast-Torchance“ durch die eingewechselte Nathalie Ferko, die an diesem Tag als Ersatztorfrau im Feld spielen musste, als sie nur wenige Schritte zu spät kam. Sämtliche weitere Offensivbemühungen blieben ohne Erfolg und wurden von den in der 2. Hälfte stärker werdenden Gastgeberinnen frühzeitig unterbunden.

Blieb es in der ersten Hälfte größtenteils nur bei hart geführten Zweikämpfen von beiden Seiten, so ging es im zweiten Durchgang mindestens 3 Stufen härter zur Sache. Angeschürt wurden dabei beide Mannschaften durch das über weite Strecken der Partie sehr unsportlich agierende Wilsenrother Publikum. Um dem keine Plattform zu bieten, möchte ich an dieser Stelle nicht näher darauf eingehen. Gekrönt wurde dieses traurige Treiben durch die Tätlichkeit seitens der Wilsenrotherin Kundermann, als sie Ebru Erdag während einer Spielunterbrechung zu Boden streckte. Sie hätte, wie auch die eine oder andere Spielerinnen, zu diesem Zeitpunkt schon lange nicht mehr auf dem Platz stehen dürfen!

SV 09 Hofheim: Demirci – Didio, Fehr, Imek, Erdag – Haupt, Patrcevic - Schorling, Kippes (70. Ferko), Hyseni – Abdulahi