A A A
Artikel nach Datum gefiltert: November 2015

Hallenturnier auf hohem Niveau

3. Platz beim 2. Qualifikationsturnier zur Hallenkreismeisterschaft

Zunächst das Positive: Es war in Eschborn ein tolles Turnier auf Augenhöhe, hat viel Spaß gemacht und unsere Mannschaft hat gut gespielt. Wir sind mit dem 3. Platz, der ohne Niederlage bei lediglich einem Gegentor zustande kam, durchaus zufrieden, zumal wir uns realistische Chancen auf die Teilnahme an der Endrunde erhalten haben. Dennoch bleibt unter Wettbewerbsgesichtspunkten ein bitterer Beigeschmack: Zumindest 4 von 5 Teilnehmer des Qualifikationsturniers sind von ihrer Leistungsstärke her klare Kandidaten für die Endrunde und haben jeweils ihr erstes Qualifikationsturnier erwartungsgemäß gewonnen. Diese Teams nahmen sich heute zwangsläufig gegenseitig Punkte weg, während andere Mannschaften von zum Teil deutlich schwächer besetzen Turnieren profitieren. Hier wäre etwas mehr Fingerspitzengefühl der Verantwortlichen bei der Turniereinteilung wünschenswert, zumindest, wenn man Wert darauf legt, dass die besten Mannschaften an der Endrunde teilnehmen. Auch das Argument, Mannschaften aus Kreisliga und Kreisklassen zu mischen, überzeugt nicht, da die Kreisliga nicht nach Qualitätsgesichtspunkten zusammengestellt ist, sondern die Teilnahme aufgrund eines durchaus diskussionswürdigen Modus von der Stärke des höheren Jahrgangs abhängt.

Im ersten Spiel gegen Niederhöchstadt sprang auf sehr glattem Hallenboden, der viel vom Zufall abhängig machte, ein souveränes 3:0 heraus. Die Tore erzielten Ciron, Jan und Denis. Angesichts der weiteren, stärker einzuschätzenden Gegner war dieser Sieg Pflicht, wenn auch nicht selbstverständlich, da auch Niederhöchstadt zu den besseren Teams im Kreis gehört. Die nächsten drei Spiele liefen auf des Messers Schneide, waren absolut fair und gingen alle leistungsgerecht Unentschieden aus: Während die Matches gegen Sossenheim und Hattersheim, die beide 0:0 endeten, taktisch geprägt waren und wenige Torchancen heraussprangen (gegen Sossenheim aber eine hundertprozentige), war das Spiel gegen Neuenhain spektakulär. Beide Mannschaften kämpften mit offenem Visier, wobei Neuenhain nach 4 Minuten in Führung ging. Nach schöner Vorarbeit von Jan glich Imrane in der 6. Minute aus. Nachfolgend hatte Neuenhain zwei große Chancen das Spiel zu entscheiden, doch Torwart Kevin reagierte zweimal stark. Dann war Hofheim am Drücker: Der seit Wochen klasse spielende Ciron lief zweimal allein auf den gegnerischen Torwart zu, brachte den Ball aber ebenfalls nicht im Tor unter. So mussten wir uns mit einem verdienten Unentschieden zufrieden geben. Der 3. Platz ist okay, das Turnier hat gezeigt, dass wir uns auch in der Halle vor keiner Mannschaft im Kreis verstecken müssen.

Es spielten: Kevin, Julius, Ciron, Lenart, Jan, Berkin, Denis, Tom und Imrane.

Die Tore erzielten: Ciron, Jan, Denis und Imrane

Wir sind ein Team

SV Hofheim E1/1 – TuRa Niederhöchstadt E1 8:1 (2:0)

Aufgrund der lauten Schlachtrufe beider Mannschaften vor dem Spiel konnte man ahnen, dass es engagiert zur Sache gehen würde. Es war gegen den Tabellenvierten aus Niederhöchstadt ein faires Spiel auf gutem Niveau und von unserer Mannschaft eine ganz starke Leistung, besonders in der zweiten Halbzeit. Die sehr konzentrierte Abwehr vor dem gut mitspielenden Torwart Henrik ließ im ganzen Match nur 2 Torchancen gegen die schnellen Stürmer des Gegners zu, unsere Offensivspieler spielten tolle Tore heraus und wenn 8 Treffer von 6 verschiedenen Torschützen erzielt werden und jeder zumindest an einem Tor beteiligt war, kann man von einer geschlossenen Mannschaftsleistung sprechen.

Den Auftakt machte Jan nach 5 Minuten, der einen tollen Pass von Berkin verwertete. Nach etwa 10 Minuten verlor unser Team etwas den Faden und Niederhöchstadt kam besser ins Spiel. So war es wichtig, dass erneut Jan mit dem Pausenpfiff mit schönem Schuss das 2:0 erzielte. Der Anschlusstreffer der Gäste nach Eckball in der 29. Minute war ein Weckruf für Hofheim: Tom mit wunderbarem Fernschuss und Denis mit trockenem, unhaltbarem Linksschuss entschieden das Spiel innerhalb von 2 Minuten. Das 5:1 durch Imrane und das 6:1 durch Jan aus schwieriger Position waren die logische Folge der immer größer werdenden Überlegenheit. Schön, dass die Einwechselspieler Hakan nach klasse Vorarbeit von Ciron und Oliver sich auch noch in die Torschützenliste eintrugen, wobei Oliver einen Traumpass von Tom mit einem Schuss in den Winkel abschloss.

Damit hat Hofheim den 3. Tabellenplatz gefestigt und sich die Chance offen gehalten, im Kampf um den Titel noch ein Wörtchen mitzureden.

Es spielten: Henrik, Ciron, Lenart, Julius, Berkin, Jan, Denis, Tom, Imrane, Oliver und Hakan.

Die Tore erzielten: Jan (3), Tom, Denis, Imrane, Hakan und Oliver.

Sonntag, 22 November 2015 08:39

Toller Auftakt in die Hallenrunde

1. Platz beim 1. Quali-Turnier zur Hallenkreismeisterschaft in Kelsterbach

Einen super Auftritt legten unsere Jungs beim heutigen Auftakt zur Qualifikation für die Hallenkreismeisterschaft hin und sammelten die ersten 20 Punkte in der Gesamtwertung mit einem tollen und verdienten 1. Platz beim Hallenturnier in Kelsterbach (wie immer durch den BSC gut organisiert).

Bei 5 Siegen und 1 unglücklichen Niederlage war man Ende aufgrund der guten Leistungen in allen 6 Spielen verdient vor den sehr starken Diedenbergenern und Bremthalern. Die weiteren Platzierungen erspielten sich Höchst, Oberliederbach 2, Zeilsheim 1 und Kelkheim 2.

Kevin im Tor und zwei etwa gleich starke Blöcke mit je 4 Spielern, die jeweils zur Hälfte der Spielzeit ausgetauscht wurden, verschafften uns über die gesamte Turnierdauer nicht nur gleich viel Spielanteile für jeden Einzelnen, sondern ermöglichten uns auch den Druck und die Laufbereitschaft über alle Spiele bis zum Turnierende hoch zu halten.

Fazit: Tolle Kombinationen, gutgeführte Zweikämpfe, schöne Tore, viel Spielpraxis, viel Spaß für alle und vor allem Fairplay rundete für alle den 1. Spieltag ab.

Es spielten: Kevin, Ciron, Julius, Berkin, Lenart, Denis (1 Tor), Tom, Imrane (2 Tore) und Jan (7 Tore).

Tolle Spielzüge

Mit einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte wurde gegen einen sich tapfer wehrenden Gegner dieser Auswärtssieg eingefahren.

Ohne Berkin, Henrik, Hakan und Oliver und daher nur mit einem Einwechselspieler an Bord kamen wie auf einem doch arg verkleinerten Feld schwer ins Spiel, zumal es in Strömen regnete und auch der Wind sein Übriges tat.

Dazu kam, dass eins, zwei Jungen im Vergleich zu den sonstigen Spielen massive Probleme im Spielaufbau hatten und diese erst im Laufe des Spiels abstellten.

In der zweiten Halbzeit ließen die Kräfte des Gastgebers nach und im Minutentakt erspielten wir uns mit teils sensationellen Kombinationen gute Torchancen und kamen folgerichtig zu den weiteren Treffern. Der starke Torhüter verhinderte viele zusätzliche Treffer, auch 4-5 Aluminiumtreffer retteten die Gastgeber vor Schlimmeren.

Es spielten: Kevin, Ciron (1Tor), Lenart, Julius, Jan (6 Tore), Denis (2 Tore), Tom (3 Tore) und Imrane (1 Tor).

Dienstag, 10 November 2015 18:03

Weilbach gegen Sv Hofheim E2

Weilbach war der erwartet starke Gegner , und überrollte uns in den ersten Minuten . Einige Spieler waren mit der robusten aber fairen und schnellen Spielweise überfordert. So stand es nach 5 minuten 2:0 für Weilbach ! Hofheim stellte dann seine Abwehr um und gestaltete danach das Spiel fast ausgeglichen, wobei wir uns das Leben immer wieder schwer machten. In Minute 20 war es wieder Weilbach das auf 3:0 erhöhte. Aber Hofheim erspielte sich nun auch Chancen die auch belohnt wurden und wir zum 3:1 verkürzen konnten. Halbzeit !

Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren wir wacher und hatten mehrere gute Möglichkeiten den Anschlusstreffer zu erzielen, aber es kam leider anders … Beflügelt durch die Chance weitere Treffer zu erzielen standen wir viel zu offensiv was Weilbach eiskalt zum 4:1 nutzte . Hofheim bewies Moral und verkürzte auf 4:2 . Nun hatten beide Mannschaften zum Teil sehr schön rausgespielten Chanen, die leider nur Weilbach auch in Tore ummünzen konnte. Darunter auch ein schöner Kopfballtreffer nach einem klasse Spielzug ! Hofheim zeigte aber gute Ansätze und kam durch schöne Pässe in die Spitze zu Großchanen , die der gute Keeper der Weilbacher aber leider zu entschärfen wusste. Dann kam der Abpfiff und wir hatten wir leider 7:2 verloren! Weilbach war stark, und hat verdient gewonnen! Aber Respekt an unsere Mannschaft die sich nie aufgegeben und bis zum Abpfiff gekämpft hat ! Mit dieser Moral geht es am Wochenende gegen den Nachbarn aus Kriftel.

Dienstag, 10 November 2015 03:58

SV Hofheim E1/1 – SV Neuenhain E1/1 0:2 (0:0)

Knappe, aber verdiente Niederlage

Nach dem super Pokalspiel gegen Hochheim vom Dienstag gingen wir eigentlich mit viel Selbstvertrauen in das heutige Spitzenspiel gegen Neuenhain. Aufgrund der Niederlage in Schwalbach war ein Sieg eigentlich Pflicht, wollten wir noch eine Rolle im Titelkampf spielen. Neuenhain war der erwartet starke Gegner und entfaltete schon in der ersten Hälfte viel Power auf unser Tor, ohne sich ganz klare Torchancen zu erspielen. Hofheim hatte zwischen der 15. und 20. Minute eine starke Phase mit 4 guten Torgelegenheiten, darunter einem Strafstoß. Hier war die Führung absolut möglich und wäre sie gefallen, wer weiß, welchen Verlauf das Spiel genommen hätte. So ging es aber mit einem durchaus leistungsgerechten 0:0 in die Pause. Während wir in den anderen Spielen in Halbzeit 2 stets zulegen konnten, verloren wir heute mehr und mehr den Faden. Neuenhain startete Angriff um Angriff auf unser Tor, erspielte sich auch Gelegenheiten, aber keine so zwangsläufigen, dass ein Tor fallen musste. Wir gewannen kaum Zweikämpfe in der Vorwärtsbewegung und unseren Angreifern gelang es gegen starke Neuenhainer Abwehrspieler kaum einen Ball zu behaupten. Die Folge war permanenter Druck auf unsere gut stehende Abwehr. Da Neuenhain aber auch nicht zwingend war, verwunderte es nicht, dass wir erst durch einen Freistoß aus fast 20 Metern in der 38. Minute in Rückstand gerieten. Der Ball schlug genau im Winkel ein, eigentlich ein wunderschönes Tor, nur leider auf der falschen Seite. Als der sehr stark spielende Ciron mit einem Schuss nach tollem Antritt nur hauchdünn das Tor verfehlte, wäre der Ausgleich möglich gewesen. Stattdessen liefen wir in der Schlussminute in einen Konter und das Spiel war entschieden.

Im Fazit muss man festhalten, dass heute zu viele unserer Spieler nicht ihr Leistungsvermögen ausschöpfen konnten, um in einem derart engen, von der Tagesform abhängigen Spiel als Sieger vom Platz zu gehen. Leider war der daraus resultierende Frust in Halbzeit 2 zu spüren und hemmte die Leistung etwas. Fußball ist eben auch Kopfsache. Neuenhain gelang es besser, das Spiel zu gestalten und zu agieren, so dass sie verdient gewonnen haben. Trotzdem gibt es keinen Grund, die Köpfe hängen zu lassen, denn eine knappe Niederlage gegen ein Spitzenteam kann immer passieren.

Es spielten: Kevin, Ciron, Lenart, Julius, Berkin, Oliver, Jan, Denis, Tom, Imrane und Dyar.

Freundschaftsspiel gegen Spitzenteam

Für uns ist es schon eine besondere Anerkennung unserer Leistungen, dass uns eine der stärksten E-Jugendmannschaften der Region zum Freundschaftsspiel eingeladen hat. Für das auf 3X20 Minuten angesetzte Match bot die tolle Sportanlage in Bad Homburg bei strahlendem Sonnenschein beste Bedingungen. Zu Beginn des Spiels zahlte unser Team Lehrgeld und lag schnell durch 2 vermeidbare Tore im Rückstand. Je länger das Spiel dauerte, desto besser kamen wir ins Spiel und es entwickelte sich ein Vergleich auf Augenhöhe. Das 1:2 durch Jan zu Beginn des zweiten Abschnitts setzte Kräfte frei und als Tom nach toller Vorarbeit von Denis ausglich, war der Gegner sichtbar beeindruckt. Nun ist das Ziel eines Freundschaftsspiels, allen Spielern Anteile zu geben und genau das tat Trainer Marco. Er setzte verschiedene Spieler auf unterschiedlichen Positionen ein, um Erkenntnisse für die Punktrunde zu gewinnen. 5 Minuten der Unachtsamkeit Ende des zweiten Durchgangs wurden hart bestraft und ehe wir uns versahen, lagen wir 2:6 zurück. Hier zeigte sich die Qualität von Bad Homburg eindrucksvoll. Dennoch blieben die Köpfe oben und zu Beginn des Schlussabschnitts verkürzte Berkin auf 3:6. Bei nachlassenden Kräften kassierten wir noch 4 weitere Gegentore, Jan schaffte zwischenzeitlich das 4:8.

Im Fazit sind wir dankbar für solche Spiele, die uns qualitativ weiter bringen. Zudem war es eine TOP Vorbereitung auf die nächste Woche mit schweren Spielen im Pokal gegen Hochheim und der Meisterschaft gegen Neuenhain.

.

Es spielten: Henrik, Imrane, Ciron, Jan, Berkin, Denis, Tom, Hakan, Lenart, Oliver, Jorris und Ben.

Die Tore erzielten: Jan (2), Tom (1), Berkin (1).

Ein super Fußballspiel

Was für ein phantastisches Fußballspiel, das eigentlich keinen Verlierer verdient hatte. Zwei offensiv ausgerichtete Mannschaften auf Augenhöhe, unheimliche Dynamik, viele Torszenen, ständig ging es rauf und runter. Der Tabellenführer der Kreisliga, die Spvgg Hochheim, kam zunächst deutlich besser ins Match. Lange Bälle auf die schnellen und zweikampfstarken Stürmer stellten unsere Abwehr vor erhebliche Probleme. Wir hätten bis zur 17. Minute höher als 0:2 zurückliegen können. Dann kam der geniale Moment von Berkin: Ein Heber mit dem linken Fuß von der Mittellinie über den zu weit vor dem Tor postierten Keeper bedeutete den immens wichtigen Anschlusstreffer. Und von da an kippte das Spiel zu unseren Gunsten. Jan hätte bereits bis zur Halbzeit den Ausgleich schaffen können, doch er hob sich sein Tor für die 30. Minute auf: Ballannahme und sofort abgezogen – besser geht es nicht.

Hochheim war sichtlich beeindruckt, die Abwehr um Ciron und Lenart bot in der zweiten Halbzeit und in der Verlängerung eine überragende Leistung und die sehr stark spielenden Denis und Jan spielten wunderbare Torgelegenheiten heraus. Schade, dass in dieser Phase nicht das durchaus mögliche 3:2 fiel. In der Schlussminute noch einmal ein Schreck: Der stärkste Hochheimer Spieler war durchgebrochen, doch eine Wahnsinns Reaktion von Torwart Henrik und der rechte Pfosten verhinderten die Entscheidung. In der ersten Hälfte der Verlängerung war wieder Hofheim am Drücker, doch zwei glasklare Torgelegenheiten wurden etwas überhastet vergeben – aufgrund der Müdigkeit angesichts der fortgeschrittenen Spielzeit kein Wunder. In der zweiten Hälfte der Verlängerung bekam Hochheim die zweite Luft und wir waren nicht unglücklich, als der Schiedsrichter zum Neunmeterschießen bat.

Auch diese ultimative Entscheidung war eine enge Sache. Der vorletzte Schütze von Hochheim traf den Pfosten und Julius verwandelte den letzten Strafstoß wie schon beim Endspiel um die Kreismeisterschaft eiskalt. Eine große Hilfe war die Anfeuerung der zahlreichen Zuschauer inklusive der D2, vielen Dank dafür.

Der ganzen Mannschaft ist zu gratulieren. Dies schließt auch die Einwechselspieler ein, die heute zum Teil sehr wenig Spielanteile hatten und trotzdem als positiver Faktor unverzichtbar waren. Wir sind ein Team und stolz darauf, den Tabellenführer der Kreisliga bezwungen zu haben. Die wunderbare Pokalreise geht weiter.

Es spielten: Henrik, Julius, Ciron, Lenart, Jan, Berkin, Denis, Tom, Imrane, Dyar und Oliver.

Die Tore erzielten: Berkin und Jan. Im Neunmeterschießen trafen Ciron, Imrane, Jan und Julius.